Meine Ausbildung zur Pferdewirtin habe ich im Gestüt und Trainingsstall Leckebusch (NRW) gemacht
Danach war ich einige Jahre als Bereiterin und Reitlehrerin für Paint Horses in NRW angestellt
und schliesslich war ich in Bayern als Bereiterin für PRE Hengste angestellt.
Heute bin ich als mobile Bereiterin und Reitlehrerin im Allgäu (Bayern) tätig.
Mit meinem eigenen Pferd Polarstern und dem Pferd meiner Tante Brigitte, Lucky Chance, reite ich im
Stil der Working Equitation.
Hier nehme ich seit vielen Jahren Kurse bei dem ehemaligen Trainer der WE- Nationalmannschaft, einem tollen Reiter und großartigen Menschen, Manolo Oliva.
Ebenso wie bei dem aktuellen Bundestrainer, Nuno Avelar.
Außerdem mache ich Urlaube und Weiterbildungen in Andalusien auf der Hacienda Buena Suerte und der Finca el Anfora.
In eine Pferdefamilie hineingeboren, habe ich zunächst eine konventionelle, gute Ausbildung in Dressur und Springen erhalten, wobei mein Fokus immer auf der Dressur, der Entwicklung des korrekten Sitzes und der Einwirkung auf das Pferd lag.
Die Boden- und Freiarbeit habe ich in vielen Kursen bei Honza Blaha, einem Schüler Pat Parellis, gelernt, zunächst um eine Beziehung aus Vertrauen und Respekt zu meinem dominanten Pferd aufzubauen, später dann aus großer Freude, die gerade die Freiarbeit für Polarstern und mich bedeutet.
Trotz dieser Unterstützung und Anleitung haben meine Schwester Julika und ich den Großteil unserer reiterlichen Fähigkeiten autodidaktisch erlernt.
Unsere Pferde waren unsere besten Lehrer und dadurch, dass wir unser Gefühl, Zeit und Raum hatten, konnten wir viele Dinge ausprobieren und Schritt für Schritt immer weiter lernen und verfeinern.
Ebenso interessiert mich die Ernährung von Pferd und Reiter.
Die optimale und individuelle Ernährung des Pferdes habe ich während meiner Ausbildung gelernt.
Die Humanernährung lernte ich während meiner zwei Semester Ernährungswissenschaften an der Uni Bonn besser verstehen.
Ich ernähre mich seit frühester Jugend vegetarisch, seit 2014 vegan.
|